monya_monshtein


Нравится ли вам термин"гражданская война"?Мне очень.


Previous Entry Share Next Entry
Итоги.
monya_monshtein
Прошедшие митинги в Москве 10 и 24 декабря показали, что власть они полностью устраивают, и таких "стояний на Угре" она вовсе не боится. Забеспокоилась власть когда стало понятно что на площадь Революции выйдут десятки тысяч граждан, недовольных результатами выборов.

Гарантом спокойствия в Москве, выскочивший как "чёрт из табакерки", выступил Немцов. Именно он вступил в сговор с московским правительством (с самим заместителем мэра договаривался), и увёл граждан подальше от центра Москвы, на островок между двумя каналами Москвы-реки. А московское правительство быстро одобрило митинг на Болотной площади. Примечательно что по закону, заявка на проведение любого митинга в центе Москвы, подаётся в мэрию за две недели. Подавал ли Борис Немцов такое уведомление? Видимо нет, на словах договорились, в обход закона.

К митингу на площади Революции он не имел никакого отношения. Его не было с списке заявителей, и в роли участника едва ли он собирался быть. Митинг на площади Революции организовывали "Левый Фронт" и "Солидарность", на 300 человек была подана заявка. Санкционированный, рядовой митинг, таких много было. Но когда количество желающих посетить митинг приблизилось к десяткам тысяч, появился Немцов который убедил организаторов перенести митинг на Болотную. После не долгого сопротивления они согласились, видимо поверив Борису что митинг на площади Революции разгонят, устроив бойню, а на Болотной будет всё нормально. Он же договорился.


Причём Немцова ничуть не смущает то, что он договорился с московскими властями. Наоборот, он выдаёт свой сговор чуть ли не как подвиг, спасение граждан от ОМОНовских дубинок, пробитых голов, второй Ходынки и т.п. "Они мне памятник должны поставить вместо Дзержинского на Лубянке!", вот как оценивает он свой прогиб под власть. Большой загадкой остаётся почему разрешённый митинг вдруг будут разгонять ОМОНом? Только лишь потому что на него пришло больше граждан? Почему Борис Немцов был в этом так уверен?
В московском правительстве пообещали? Не посмели бы они разгонять такое количество граждан, попробуй разогнать десятки тысяч! Власть показала бы своё истинное лицо всему миру, в конце концов, если бы разгонять стала.
Или из-за мифических провокаторов, которые непременно подставят граждан под дубинки?
К слову о провокаторах, на  Болотной они оказывается тоже были. "Провокаторы" это те кто свистел выступавшим, или стоял не под тем флагом, жёг пиротехнику, выкрикивал не те лозунги.

Под предлогом того что на площади Революции будет Ходынка, Немцов прикрывает свою сделку, отсутствие лидерских качеств, свою нерешительность и трусость. Если вспомнить телефонные разговоры Немцова, то там он просто чуть ли не шантажирует, призывая не оставаться на площади Революции, потому что там будет кровь, провокаторы, будут сажать. Борис Немцов пойдя на сделку, сбил протест граждан, ослабил его, внёс неразбериху, уведя людей подальше от центра. По сути 10 декабря спас власть. Пусть она ему за это памятник поставит.

Прошедшие же митинги закончились банально, принятием резолюции. Резолюции никто никуда не отнёс, никому не передал, вообще никак их не оформили. Так и остались они на словах. 10 декабря, митингующие дали власти срок, две недели на выполнение всех её пунктов. 24 декабря, ровно через две недели, ни один из её пунктов не был выполнен. Зато власть сообщила что голос народа услышан. А Борис Немцов написал в блоге, что Путин уже начал реагировать на два из пяти пунктов резолюции.

Второй митинг-концерт на проспекте Сахарова, так же окончился выпуском пара в свисток и принятием резолюции. Опять же на словах. Власть опять же сообщила что голос народа услышан, а Дмитрий Медведев пообещал политические реформы. Напоследок пообещал, что бы граждане поверили что их услышали. Через два с половиной месяца Медведева уже не будет, а политические реформы останутся на словах, как и принятые резолюции.

Что дальше?
Третий "беззубый" митинг в феврале, разрешённый где-нибудь в Люблино?
Резолюцию принимать будете?

?

Log in