monya_monshtein


Нравится ли вам термин"гражданская война"?Мне очень.


Во дворе полным полно оперов...
monya_monshtein
Оригинал взят у limonov_eduard в Во дворе полным полно оперов...
Во дворе моем полным- полно оперов. Обозначились они еще в 13.10, в домофон стали бормотать всякий нонсенс, наглый голос известил меня, что он "Лимонов", и спросил здесь ли находится штаб квартира запрещенной партии.Естественно, они хотели прежде всего выяснить дома ли я. Выяснили.
Через полчаса во дворе были задержаны направлявшиеся ко мне двое моих товарищей. Им сказали что на них имеется ориентировка, проверили документы и пробили по базе данных. Все же отпустили. Судьба еще одного товарища, направлявшегося ко мне, неизвестна.
Я объясняю присутствие оперов во дворе тем, что они хотят не допустить моего появления на митинге на проспекте Сахарова, несмотря на то что я уже заявлял, что присутствовать на митинге,где намеренно спускают протестный пар, не буду.
Но власти мерещится, видимо, что я собираюсь возглавить прорыв рассерженных людей с проспекта Сахарова на Кремль, что ли ? Поэтому опера охраняют митинг на пр. Сахарова от меня.


Полиция пытается проникнуть в квартиру Эдуарда Лимонова
monya_monshtein
Оригинал взят у alaverin в Полиция пытается проникнуть в квартиру Эдуарда Лимонова
Полиция и оперативники Центра «Э» заблокировали подъезд дома, где проживает Эдуард Лимонов. На входе в подъезд были задержаны двое активистов «Другой России» - Илья Иванов и Дмитрий Сидоренко. С утра Лимонову поступают звонки с угрозами.


Участники митинга на проспекте Сахарова.
monya_monshtein


ещё 5Collapse )

Проспект Сахарова к 14:00.
monya_monshtein



ещё 7Collapse )

Проспект Сахарова до начала митинга.
monya_monshtein
Фотки позаимствованы из твиттера.
Тут даже полевая кухня есть!




ещё 8Collapse )



Девушка Матвея Крылова: Свиданка номер два.
monya_monshtein
В этот раз отчет будет почти без лирики в связи с жалобами из серии «я-аж-расплакалась» от мамы и пары подруг.

Сегодня я уже опытная. Сегодня не расспрашивала стоящих рядом, что там и как, а сама рассказывала: «Мобильный нужно сдать. Вам дадут бирочку с номером кабинки. Кабинка маленькая, как биотуалет. Через стекло, да. Через стекло, решетку и коридор. Слышно хорошо, потому что через трубку телефонную. Час двадцать – время свидания. Раз в две недели можно». Только одно отличие было от свиданки прошлой – включили свет. Тогда мы сидели в полумраке, без очков даже лица было не разглядеть. Сегодня – ярко, хорошо. Насмотрелись друг на друга.

Я беру с собой блокнотик, чтобы делать какие-то пометки, чтобы вспомнить потом, о чем писать. Сегодня их сделала не так много, но попробую на страничку рассказать чего-нибудь. Вот, например, что помню и без блокнота – четки. Димка очень просил загнать одни из своих, я даже с зам. начальника тюрьмы разговаривала по этому поводу – нет, никак нельзя: «Да вот увидите, они там сами что угодно из чего угодно могут сделать». «Из хлеба, что ли?», – подумала. Оказалось, что из обыкновенных ручек для письма. Димка сидел сегодня передо мной и перебирал кем-то ему подаренные, разноцветные, из расплавленного пластика, четки.

Подглядываю в блокнотик, пометка – «Тася». Накануне я рассказала Димке о нереальном сроке, запрошенном прокурором для Таисии Осиповой – 12 лет и 8 месяцев. Он в шоке. Хочет скорее выйти, чтобы, в том числе, опять включиться в кампанию по помощи Тасе. Еще по теме заключенных заметил: «Раньше думал, что, когда дело касается нацболов, законы перестают быть законами, и людей сажают ни за что. На самом деле, так полстраны сидит – вдвое, втрое большие, чем люди того заслуживают, срока. Когда выйду – буду об этом писать. И обязательно постараюсь вытащить одного парня, сокамерника, который стал мне настоящим другом. Я ему пообещал, что вытащу».

Следующие пометки: «Раст. масло, лук, морковь, гречка, сигареты легкие». А, это то, что ему передать нужно. Уже загнала, кстати. Через электронный терминал, который стоит прямо на входе для посетителей Бутырки. Там все раза в полтора-два дороже, зато широкий ассортимент (в обычных передачах небольшой, ограниченный список продуктов) и ничего не нужно потрошить, разворачивать (конфеты без фантиков, фисташки только без скорлупы берут), и сигареты не поломают. Кстати, о сигаретах. Смеялись сегодня: Димка рассказал, что его сокамерник, молодой мальчик, сидит по 228 – наркотики. Но мама ему не разрешает курить, и сигарет ему не покупает. Сам Дима не курит, но я раз в неделю передаю два блока в общак –в камере двенадцать человек, и большинство сидит без передач и свиданий.

Димка сегодня был веселый. Ждет освобождения. Так что надеюсь, что отчета о «Свиданке номер три» не будет. Надеюсь, что он скоро выйдет и сам расскажет, как он провел последний месяц осени и первый месяц зимы.

plennik.org

Игорь Чепкасов о событиях на Пионерской площади.
monya_monshtein
ПРОЯСНЮ СИТУАЦИЮ (разослано по СМИ, но никем так и не опубликовано):

В связи с событиями, завершившими митинг на Пионерской площади 18 декабря, хотелось бы прояснить ситуацию.

Оргкомитет митинга был в курсе, что по окончании мероприятия планируется марш к Смольному (один из членов оргкомитета, Андрей Дмитриев, подробно это описал в своей статье "Вектор нашего движения - Смольный" на "АПН -
Северо-Запад").

Однако, в процессе митинга некоторые из организаторов, я имею в виду, в первую очередь, Андрея Пивоварова и
микроблогера Максима Томчина-Пушменкова, пересмотрели планы своих коллег и всех сограждан, и сорвали моё выступление, выйдя на трибуну с запасными микрофонами. Отмечу, что так называемые «соратники»,
упомянутые ранее, попытались спровоцировать правоохранительные органы на то, чтоб задержать меня.

Такой поступок я расцениваю, как штрейкбрехерство и провокацию, поскольку сценарий митинга был с Пивоваровым и Томчиным-Пушменковым согласован. На этапе подготовки мероприятия они не высказывали никаких возражений по этому поводу, однако, впоследствии они объявили меня провокатором и ввели в заблуждение всех собравшихся и СМИ, устроив неразбериху на трибуне.

В очередной раз приношу согражданам извинения за непрофессионализм и малодушие соорганизаторов митинга. Огромное спасибо гражданам, поддержавшим мои лозунги и призывы идти к Смольному, благодарю их за то, что не поддались провокациям псевдооппозиционных клоунов. Особую благодарность выражаю другороссам и представителям дружественных нам националистических сообществ, которые активно препятствовали моему задержанию. Хочется верить, что и в дальнейшем гражданский протест не утонет в беспомощном сотрясании воздуха, которым занимаются новоявленные блогеры и паразиты от политики.

Игорь Чепкасов.

провокаторы.
monya_monshtein
Читая блог Юлии Латыниной на Эхе Москвы понимаю, как будут выглядеть провокаторы на митинге 24 декабря.

Если 24, увидите около сцены человека, стоящего под нацистским флагом со свистком в руке, одетого в куртку движения "НАШИ", с остекленевшей мордой орущего "Свобода или смерть", пытающегося спровоцировать на кровь и свару, и ещё стреляющего из ракетницы по НАШЕЙ жужжалке, ЗНАЙТЕ - это сурковский провокатор!

Так держать, Ефимыч!
monya_monshtein
Борис Ефимович продолжает ликовать и обсасывать тему О пользе митингов,оправдывая свою сделку с московским правительством, накануне перед 10 декабря. Аргументы прямо "очень весомые":

"Однако дальнейшие события показали, что если и беспокоит что-то «гулливеров», так это массовая волна народного протеста, в которую теперь включены не только политические и гражданские активисты, но и рассерженные тотальным обманом избиратели, ранее до этого особо интереса к политике не проявлявшие. На это уже обратил внимание Алексей Венедиктов."

И требования митинга на Болотной начали выполняться, все их помнят, только у Бориса их почему то всего пять пунктов оказалось. Ну да это не суть. "Из этих пяти требований Путин отреагировал на два."

1. Немедленное освобождение политзаключенных.
2. Отмена итогов фальсифицированных выборов.
3. Отставка Чурова и расследование его деятельности.
4. Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.
5. Регистрация оппозиционных партий.
6. Проведение открытых и честных выборов.

Итак, на что отреагировал Путин, по пунктам:

Путин реагируетCollapse )




Заявление партии «Другая Россия»: Таисию Осипову требуют приговорить к смерти
monya_monshtein
Оригинал взят у alaverin в Заявление партии «Другая Россия»: Таисию Осипову требуют приговорить к смерти
Сегодня, 14 декабря, на процессе в Смоленске государственный обвинитель Кудинова потребовала приговорить политзаключенную Таисию Осипову к 12 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Таисия Осипова обвиняется по сфальсифицированному делу в незаконном обороте наркотиков. При этом задержание и обыск у нее в доме проводили сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, которые занимались «разработкой» активистов партии «Другая Россия», а понятыми и свидетелями выступали члены прокремлевских организаций «Наши» и «Россия молодая».

В ходе следствия Осиповой неоднократно предлагали оклеветать своего мужа – члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова – в обмен на свободу. А также угрожали лишением родительских прав в отношении их дочери – 5-летней Катрины.

Весь процесс судья подыгрывал стороне обвинения, а прокурор игнорировал все нестыковки в деле. Российское общество признало процесс Таисии Осиповой политическим.

Таисии запросили чудовищный срок – почти 13 лет. Для больной тяжелой формой сахарного диабета Таисии Осиповой даже пара лет в тюрьме смертельны. А запрошенный прокурором срок – это просто узаконенное убийство.

Мы убеждены, что обвинение против Осиповой сфальсифицировано и требуем ее немедленного освобождения.

Партия «Другая Россия»


?

Log in